SAVE THE DATE: 23 ottobre Evento progetto USEFUL “TALEGGIO DOP tra tradizione e innovazione”

19 Ottobre 2021

Il 23 ottobre alle 11.30 presso la Sala dei Giuristi –Palazzo della Ragione piazza Vecchia, Bergamo Alta, nell’ambito del progetto USEFUL si terrà l’evento ” TALEGGIO DOP tra tradizione e innovazione”.

Il progetto di ricerca USEFUL, finanziato da Regione Lombardia con fondi europei per lo sviluppo rurale, vede il coinvolgimento delle filiere cooperative lattiero-casearie, dell’università di Parma e del Consiglio Nazionale delle Ricerche con gli Istituti IBBA e ISPA. Scopo del progetto è individuare soluzioni innovative per aumentare la qualità e l’efficienza dei processi di produzione dei formaggi DOP Grana Padano e Taleggio.

Durante l’evento si presenteranno i primi risultati delle attività sperimentali svolte sul Taleggio DOP, indagando, attraverso approcci innovativi, l’effetto delle diverse condizioni di stagionatura sulla qualità del microbiota del formaggio.

La partecipazione all’evento è libera e gratuita. Per registrarti clicca qui.

Istituto

Cerca nel sito