È online il progetto Ager ‘Farm-Inn’

5 Settembre 2019

Sono on line le pagine web di Farm-Inn ‘Farm-level interventions supporting dairy industry innovation’, il progetto di ricerca dedicato alle produzioni lattiero-casearie italiane di qualità.

Obiettivo delle ricerche, iniziate nell’ottobre 2018 e di durata triennale, è di acquisire nuovi dati scientifici per migliorare sicurezza alimentare, qualità del latte e dei prodotti derivati, in particolare formaggio tipo grana e mozzarella. Il tutto indagando le proprietà funzionali di questi alimenti e innovando le tecniche di produzione alla stalla. Miglioramento del benessere animale, della sostenibilità ambientale e della qualità delle produzioni sono le parole chiave della ricerca.

Consultando le pagine web di Farm-Inn sarà così possibile rimanere aggiornati sui risultati delle ricerche. Nel blog infatti sono pubblicati articoli su come stanno evolvendo gli studi e i traguardi via via raggiunti, facendo del sito uno dei punti di forza della comunicazione nei confronti di addetti ai lavori, mondo della ricerca e consumatori. Sarà possibile seguire Farm-Inn anche sui canali social Facebook e Instagram.

Il progetto è coordinato dal Dipartimento di Scienze bio-agroalimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (Cnr-Disba) e conta un qualificato partenariato che annovera quattro istituti di ricerca del Cnr (Ispa, Ibba, Ispaam, Ismac) e quattro Università (Cattolica del Sacro Cuore, di Milano, di Parma e di Padova).

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