2013: Master di 2° livello “Scienze degli alimenti: qualità, sicurezza e alimentazione umana”, Università di Pisa
2008-2011: Dottorato in Produzioni Animali, Dipartimento di Produzioni Animali, Epidemiologia ed Ecologia, Facoltà di Medicina Veterinaria, Università di Torino
2000-2007: Laurea specialistica in Medicina Veterinaria Facoltà di Medicina Veterinaria, Università di Torino
2019-Oggi: Ricercatore a tempo indeterminato presso l’Istituto di Biologia e Biotecnologia del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), sede di Pisa
2019-Oggi: Section Editor per il Polish Journal of Food and Nutrition Sciences
2018: Host Reseracher presso Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos IATA CSIC, Valencia, Spagna
2015: Short Term Mobility presso l’Istituto di riproduzione animale e ricerca alimentare, Accademia polacca delle scienze, Olsztyn, Polonia
2015-2019: Ricerca a tempo determinato presso l’Istituto di Biologia e Biotecnologie del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), sede di Pisa
2013-2015: Ricerca a tempo determinato presso l’Istituto di Scienze della Produzione Alimentare del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), Torino
2011-2013: Ricerca a tempo determinato presso l’Istituto di Biologia e Biotecnologie del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), sede di Pisa
2008-2011: Borsa di Studio presso il Dipartimento di Produzioni Animali, Epidemiologia ed Ecologia, Facoltà di Medicina Veterinaria, Università di Torino
2010: Stage di Dottorato presso l’Unità di Micotossicologia, École Nationale Vétérinaire de Toulouse, Francia